«Спецовка» на стройке.

«Спецовка» на стройке.

На строительном объекте все от разнорабочего до инженера одеты в так называемую «спецовку». Так как внешний вид персонала в строительстве — это не просто корпоративный стиль или дань традициям, а выполнение строительных работ связанных с множеством факторов риска: острые части инструментов, осколки, искры, плохая видимость и многое другое. Также стройка – это работы на открытом воздухе, а погодные условия могут быть самыми разными. Поэтому рабочая спецодежда строителя обусловлена в первую очередь техникой безопасности.

Что же представляет собой спецодежда для строительных работ в Иваново? Это может быть как рабочий костюм и куртка, так и комбинезон. Выполнена такая одежда из прочной ткани, которая способна защитить от мелких механических повреждений. Для удобства имеются вместительные карманы: строитель всегда может держать под рукой портативный прибор, небольшой инструмент, блокнот и так далее. Зачастую спецодежда снабжена светоотражающими элементами, что позволяет безопасно работать в ночных условиях или при плохой видимости.

Строительные работы ведутся даже в самом суровом климате, где зима не заканчивается никогда. Строительство в условиях пониженных температур обладает своей спецификой. Соответственно к зимней рабочей одежде предъявляются особые требования – она должна защищать от экстремального холода и при этом не ограничивать движения. Тем не менее, современные текстильные технологии успешно справляются и с этой сложной задачей. Зимняя рабочая одежда выполнена из нескольких слоев ткани различной фактуры для лучшего сохранения тепла.

Сегодня организаторы крупных строительных проектов нашего города обеспечивают своих сотрудников всей необходимой рабочей одеждой. Но если Вам по каким-то причинам необходимо приобретать спецодежду в Иваново самостоятельно – не проблема: сделать это можно легко и быстро здесь. Подбирайте рабочую одежду с учетом Ваших условий труда.

Как правило уход за спецодеждой заключается в привычных правилах стирки и сушки. Однако некоторые изделия требуют только химчистки. Внимательно ознакомьтесь с информацией от производителя на ярлычке. Прочная ткань «спецовки» противостоит износу и может успешно служить на протяжении нескольких лет, обеспечивая комфорт и безопасность.