Выбор летней спецодежды

Выбор летней спецодежды.

Спецодежда является главном атрибутом для многих рабочих. Причем это относится не только к промышленным отраслям. Она требуется для работников медицины, торговли, коммунальных служб и других отраслях.

Сегодня на рынке представлен широчайший выбор изделий от различных производителей. Однако это не означает, что процесс её выбора упростился. Обязательно следует помнить при закупке спецодежды, что она должна соответствовать нормам, ГОСТам и стандартам, предусмотренным техникой безопасности. Поэтому первое, что необходимо потребовать у продавца или производителя – это сертификаты качества.

Спецодежда имеет определенную классификацию и подразделяется на виды. Один из параметров, по которому происходит её разделение – сезонность использования, то есть. спецодежда может быть зимней и летней. Мы в своей статье хотим уделить внимание, выбору летней спецодежды в Иваново, рассмотрев некоторые характеристики и критерии, которым при покупке следует уделить внимание.

Хочется отметить, что современная спецодежда не ограничивается набором из халата, костюма и фартука и других мелочей. По запросу клиента производители готовы предложить широкий ассортимент наименований спецодежды – это могут быть как комбинезоны и полукомбинезоны, фартуки, жилетки, нарукавники, так и другие виды.

Во-первых, следует учитывать, что теплое время года, а именно лето, отличается высокими температурами, а значит, работникам придется в полной мере испытать на себе жару. Исходя из этого, особо пристальное внимание следует уделять качеству и гигиеничности материала, из которого сшита спецодежда в Иваново. Ткань спецодежды должна хорошо впитывать влагу и при этом обладать высокими воздухо-пропускными характеристиками, чтобы кожа человека дышала. Таким образом, оптимальным вариантом материала в данном случае это натуральные ткани – сатин, бязь, хлопок.

Во-вторых, если летняя рабочая одежда выбирается для специальностей, предусматривающих работу на улице, то она должна быть выполнена в светлых тонах, чтобы не притягивать к себе дополнительно солнечные лучи. Для работы в помещении вариации цветовых решений будут более широкими и темные тона также вполне приемлемы.

В-третьих, хотя мы и говорили, что летняя спецодежда должна характеризоваться хорошей воздухопроницаемостью, нельзя забывать о её прочности и надежности, ткань не должна быть слишком тонкой. От этого будет зависеть не только срок службы спецодежды, но и её способность выполнять свои основные функции по защите работника от внешних воздействий.

В-четвертых, летняя спецодежда должна быть проста в уходе, легко чиститься и быстро сохнуть. Учитывая особенности работы в летний период, стирке она подвергается довольно часто.

Выбор типа и вида спецодежды продиктован спецификой выполняемой сотрудником работы. Здесь главным дополнительным критерием является её удобство и практичность. Например, во многих случаях предпочтительней выбор комбинезона или полукомбинезона, так как в сравнении с костюмом он дает значительно больше свободы движения. Также немаловажным моментом может стать наличие достаточного количества карманов. Это характерно не для всех специальностей, поэтому руководителю или менеджеру по закупкам следует подойти к выбору подходящего варианта для каждой специальности индивидуально. Кроме того, есть возможность заказать спецодежду в Иваново с применением фирменных цветов и логотипа фирмы, что поможет создать фирменный, узнаваемый стиль.